Поиск
  • Психолог Екатерина Давыдова

Животные эмоциональной поддержки

26-летний Вейн Майерс, бариста из Starbucks, с детства страдал от повышенной тревожности. Коллега посоветовал ему завести животное для эмоциональной поддержки.

Вейн купил утку и назвал ее Примадонной. Белоснежная птица сотворила чудеса с его душевным состоянием.

Фото с сайта https://www.nytimes.com/2019/06/18/us/emotional-support-animal.html

«Всякий раз, когда я чувствовал, что я не имею никакого значения в этом мире, Примадонна ковыляла вперед и напоминала мне, что кто-то действительно любит меня».

Но арендодатель квартиры, в которой жил тревожный Вейн, потребовал доказательства того, что Примадонна необходима по медицинским показаниям, а не просто домашнее животное. Вейн предоставил письмо от психотерапевта из Калифорнии, который разговаривал с ним по видеочату, а затем еще письмо от психолога, который лично встречался с ним (и уткой). Но ни один из документов не удовлетворил арендодателя, который пригрозил выселением.

Вейн Майерс нанял адвоката и подал жалобу на жилищную дискриминацию. Его подача была одной из более чем тысячи подобных жалоб, полученных агентством по всей стране в этом году.

Число людей, утверждающих, что они имеют право жить с животными ради своего психического здоровья, а также брать их с собой в самолет, в рестораны и магазины, стремительно растет.

В 2011 году было зарегистрировано 2400 служебных и эмоциональных животных. Сейчас их около 200 тысяч.

Традиционно животными для эмоциональной поддержки становятся собаки, но встречаются также такие экзотические варианты, как пони, ослики, курицы, мини-пиги, рептилии, насекомые.


В итоге, в настоящий момент, эта тема в США достаточно проблемная. С одной стороны, люди с тревогой, депрессией…, которым помогает пернатый, пушистый или парнокопытный друг, говорят «не отбирайте у нас то единственное, что помогает нам». А с другой стороны, множество поддельных справок и подлогов, взламывающих законодательную систему страны, когда люди оформляют животных как emotional support ради экономии или личных выгод.

Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все